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カテゴリ:ワイン会
当ワイン会としては初店舗での開催です。 「サブリナ」 左)コスタ・ブラウンの共同経営者で有名なマイケル・ブラウン氏が自社畑で造るプライベート・ブランド「サーク」、このピノ・ノワールは、2013年が初リリースで僅か580ケースの生産であった。松山市湊町3-10-2 2F TEL089-907-1338 サブリナの由来は この絵画の女性の名前 店内 白を基調とした小空間 本日のワイン 厳選4本 ラストはクリス・リングランド٩( *˙0˙*)۶ 料理スタート フォアグラ いちじくジャム乗せ 白ワイン ヴァス・フェリックス ヘイツベリー・シャルドネ 2014 西オーストラリア、マーガレット・リヴァー地区のシャルドネ フランス高級シャルドネにも負けない火打石の香りが素晴らしい! オードブル バリエ 彩り鮮やかな7種盛り エッフェル塔;パンテドカンパーニュ マンゴー猪の生ハム巻き 鴨肉 猪の生ハムは臭味が全く無く、とても美味しかった( ´ρ` ) 魚介のブイヤベース 出汁が複雑で濃く深く、そして美味 パンとスープの相性抜群 赤ワイン 左) サーク ピノ・ノワール トゥリー・ハウス・ヴィンヤード 2013 シャペレ カベルネ・ソーヴィニヨン プリチャード・ヒル 2012 (右 過去に一度飲んでいます 右)プリチャード・ヒル最大の大地主であるシャペレのフラッグシップがこのワインです。今日のワインの中ではこのワインが最も好感され、カベルネ・ソーヴィニヨンの洗練された香味に酔いしれました^^ 今飲むなら、「2日前にデカンタしてから飲むように!」と、クリス・リングランド氏から忠告されていたにもかかわらず、本田氏は大胆不敵にも開けてしまった・・先ず、シラーのスパイシーな香味が全開・・あれ?クリスリングランド香=カベルネソーヴィニヨン様の洗練された香味が全く感じ取れない。そして果実味よりも酸味が主張する。<現時点での評価不能>レモンのグラニテ レモンを丸かじりしているよう\(・o・)/! メイン料理 長崎産ヒレ 甘とろ豚 フォンドボー・エシャロット入りソース 勿論、肉料理も素晴らしい 主役の登場 クリスリングランド シラーズ 2010 クリス・リングランド本体 0711/1400 限りなく入手不可能なオーストラリア・グレートヴィンテージの1本 結論から言うと、この偉大なワインを早開けするのは無謀でした…
やはり時期早々、今後20年は熟成させる必要がありそうです。 私、生きてないかも(笑) デザート&コーヒー 当ワイン会では初開催地のフレンチでしたが、 こんな隠れ名店があったのか!と思う絶品料理の数々でした。 やはり、ワインにはフレンチが王道ですね、ワインの美味しさが違います 本日は、定休日なのに貸切対応してくださり有難う御座いましたm(_ _)m 今後、贔屓にさせて頂きます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年04月18日 07時19分52秒
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