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カテゴリ:日本料理(割烹)
昨夜、松山で会食しました。 10年以上の熟成を経て、飲み頃に差し掛かったところでしょうか、ベリー系に腐葉土の風味が乗り複雑で、タンニンの硬さもありません。「くるますし」 愛媛県松山市一番町1-6-9 TEL089-932-3689(完全予約制) 県外からのお客さんも多い、知る人ぞ知る松山の名店です。 東京の三ツ星で修業された若き職人が握ります。 この日は広島からの来店客(幹事の知人)と遭遇! さあ、楽しみにしていた会食の始まりです^^ 鰆 炙ったトロトロのさわら 鯛 来島海峡(今治)で獲れた真鯛 シャンパーニュ ゴッセ・セレブリス・エクストラ・ブリュット ロゼ 2007 日本食なので、やや甘味のあるロゼをセレクトしました。 ゴッセ・セレブリス・エクストラ・ブリュット ロゼ 2007No107416 鮑 肝ソース 白子入り 頬っぺたが落ちる程に美味 日戻り鰹 鰹の藁焼 風味の異なる二種 新鮮なので特有の臭味が全くありません。 ピノ・ノワール マーカッシン・ヴィンヤード ピノ・ノワール・ソノマ・コースト 2007 以前、限りなくパーフェクトに近いカリ・ピノと話題になったキュヴェ 幾分糖度が高いのが難点ですが、米の甘味が勝るので気にならず、寧ろ今回の料理には好相性でした 参加者も大絶賛!
マーカッシン・ヴィンヤード ピノ・ノワール・ソノマ・コースト[2007] 【750ml】 Marcassin Vineyard Pinot Noir Sonoma Coast モズク蟹の茶碗蒸し マジ旨😋 この旨味の海で溺れたい(笑) 白甘鯛 鮎魚女 鰤 鮪 墨烏賊 渡り蟹 カマスの棒寿司 出てくる鮨 全てが別世界の美味しさ٩( *˙0˙*)۶ 渡蟹と味噌 あ~ し・あ・わ・せ ❤️ 🦀 鱧 鯵 雲丹 素晴らしい 芝海老 煮穴子 卵焼 汁物 やっと本物に出会えたような別世界の鮨でしたヾ( ̄▽ ̄;)ノ~マイッタ こんな世界を知ってしまうと、普通の寿司が食べれなくなりそうです。 松山にお越しの折は、是非一席設けては如何でしょう。 日本料理の奥深さに感動すること請け合いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月25日 21時11分06秒
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