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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
帰省なのに、「仕事が終わったら、仕事だぜ」っていうことだ。今日も午後から図書館での作業だが、その前に本屋へ本を購入した。図書館エリアに到着すればもう1時に過ぎるので、図書館に行く前に食事しようということだ。
さて、このエリアで通っているが今回の帰省でまだ行っていない老舗のお店と言えば、趙記菜肉饂飩だから、そこへ。 1時15分頃に入店した時、行列がなくなったものの、ほぼすべての席が埋まっている。出口に一番近いところに着席し、菜肉饂飩大(10個)を注文した。常に絶えない客が来ることを備えるため饂飩を茹でているようなので、すぐ提供した。 昔より、肉がやや少なくなったような気がする。と言っても、このような大きい饂飩ならやはりここでしか食べられない。そのまま食べても、特製の唐辛子と酢をつけて食べても美味しい。特に、饂飩で特製の唐辛子と酢をつけて食べてからサッパリしたスープを飲むと、胡椒が利いたスープの美味しさが味わえる。 美味しかったね。また何回通わないとダメだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.19 23:10:29
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