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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
相変わらず立てこもって作業してきた一日なので、せめて夕食を外へ食おうと思うが、なかなか店が決められなかった。ところが、ある情報を読んだので、急遽に半年以上ぶりの「ら~麺 もぐや」へ。
もぐやはすでに新橋と三軒茶屋で支店を出しているが、その情報というのは、人手不足のため、今月いっぱいで亀有のお店は三軒茶屋店と合併する形で閉店するってこと。亀有はもぐやができた時からいい店が次々にオープンし、激戦区となった。ある意味で、わしにとってもぐや亀有のラーメンブームの火付け役ということ。 半分の席が埋まっているが、すぐ満席。川田店主にもぐめん赤、味たまご、地鶏餃子を注文。定番の醤油ラーメンか塩ラーメンを食いたかったが、結局三年ぶりのもぐめん赤に惹かれてしまって…。 オープン当初に比べ、一番変わったのは、落花生の味噌が入っていることだ。もともとのスープは濃厚だったが、この落花生の味噌をスープに溶かしたら、味がさらに濃厚になった。個人的に、こうなったら、辛味をもっと強めたほうがいいかなと思うが、落花生の風味を味わおうとすれば、今の辛さが一番いいかな。 地鶏餃子は相変わらずジューシーでおいしい。個人的に、全体的に皮がカタメの餃子が好きだが、この餃子は十分においしいと思う。 平日の昼の営業は不安定だってことで、わしはおそらく後一回しか来れないかもしれぬ。営業時間について、店のツイッターで確認してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.11 22:30:14
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