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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
夜に付き合いがあるので、午前中にいつも夕方にお願いする治療を受けてから出勤。もちろん仕事に入る前にブランチを摂るが、ランチタイムのピークの時間帯になったため、湯島駅周辺のお店にはほとんど行列ができている状態だ。
二ヵ月ぐらいぶりの「らーめん 雅ノ屋」の前に行列がないので入店し、醤油らーめんのAセット(醤油らーめん、チャーシューごはん)、半熟味付玉子、チャーシューの食券を購入し、スタッフに渡した時にサービスの麺大盛りをお願いした。ここでランチセットを食うのは四ヶ月以上ぶりだが、醤油らーめんのランチセットなら一年以上ぶりだった。 ここの醤油らーめんも実際に五ヶ月以上ぶりだ。鶏煮干醤油スープは醤油がキレで、すっきりしながらコクがある。途中に魚粉で足したら、煮干しの味がさらに強まってきたと味わえた。茹で加減のカタメの細麺は歯切れ、絡めもよい。薄切りの小振りチャーシューは結構柔らかい。 ラーメンのチャーシューに対し、チャーシューごはんに乗せたチャーシューはさらに柔らかい。肉そのものの味付けがそれほど濃くないが、かけてあった油が香ばしくて、ご飯とけっこう合う。 おいしく完食。常に満席なのに回転が早い。麺の提供が速くなったのは、太麺から細麺へ変更した時からだが、この変更はオペレーションへの考慮かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.20 21:49:11
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