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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
昨日の夜にかなりショックを受けたニュースを知らされた。この展開からみれば、今後の仕事にも支障をきたすが、やはりその方の身も心配。
食事する前に将門の首塚へ参拝。 仕事に出る途中にブランチを摂ろう。最近評判のよい担々飯店に来た。担々麺がおいしいと知られる『希須林』の赤坂店出身の方によるお店だそうだ。汁なし担々麺、麺大盛り、温玉、半めしの食券を購入し、スタッフに無料で最も辛い3辛をお願いした。 太麺だと聞いているが、想像より提供が早い。スタッフは麺を出した後にすぐメシと温玉を出した。温玉は自分で割れるってこと。 もやしと肉みそなどのトッピングの上にたくさんの山椒などがかけられてあるため、見た目だけでも十分に辛そうだね。 汁なしとしてゴマタレの量がかなり多いだけではなく、濃度も結構高いが、食べやすいのだ。ゴマの香ばしさ、辛味の辛さ、山椒の痺れはいずれもたまらないぐらいでよい。縮れの平打ち中太麺はもっちりして、汁なしの麺として最適だ。 途中に温玉を投入。もちろん、かき混ぜればかき混ぜるほど、痺れと辛さが弱まるので、卓上に置いた山椒をさらに投入。 最後は半めしを投入。ご飯とタレの相性も結構よいね。 なかなかおいしかった。最近レベルの高い担々麺のお店が増えてきたが、ここはその中でもトップクラスのほうだと言える。もちろん、汁ありも気になるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.24 00:10:02
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