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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
先週から日曜勤務が復活したが、先週から今週にかけて休日なしで仕事をしなくてはならないので、体力を温存するためにあまり遠い所へ食事したくない。
というわけで、亀有を降りた。 狙いは1ヵ月ぐらいぶりの「らーめん 一辰」だ。今日は1年以上ぶりの塩ラーメンを食うぞ。塩チャーシューワンタン麺、味玉トッピングの食券を購入してから着席。店は席を減らして営業しているが、常に満席状態。 一辰のラーメンは三種類しか食べていないが、いずれからも異なった印象を受けている。ただし、塩はコクがあり、塩気が強いのに食べやすい。わしからみれば、非常にオリジナリティが味わえた一杯だ。太麺。平打ち縮れ太麺はもっちりし、スープと合っていている。二種類のチャーシューとワンタンも相変わらずおいしい。。 おいしかったね。やはりこの塩ラーメンのレベルが高い。未食のメニューもあるが、醤油も久しぶりだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.02 00:32:52
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