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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:港区
いつものように祝日出勤。すでに慣れてきたが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大で疲れがかなり溜まってきたため、本当に祝日を利用してしっかり休みを取った方がよかったかもしれぬが…。
芝公園駅を降りた。この界隈にある意味で来ることが多いが、増上寺を経由したのは3年以上ぶりだった。しかし、祝日なのに、増上寺界隈はこんなに静かになったとは、考えられないことだった。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染症は本当に憎いもんだ。 無事に新たにオープンした「Noodles Kitchen GUNNERS 大門浜松町店」を見つけた。本店が新丸子にあるが、店主はかつて塩ラーメンの有名店の海坂屋の味を作り出した方だという。新丸子まで行く時間がなかなか作れそうもないが、ここなら大丈夫だ。とはいえ、しばらく土日祝お休みってこと。ただし、今日に限って、ランチタイムで営業する。そのため、訪問を強行した。先客なし。気になる青森県産ニンニクの汐そば(並)、特製トッピングの食券を購入してから着席。 提供が想像より早い。ニンニクをもっと欲しいなら自分で足すってこと。 塩味の清湯スープは魚貝類による塩気が強いが飲みやすい。元々ニンニクも入っているが、魚貝類による塩気との相性が意外とよい。細麺はしなやかで絡めと歯ごたえがよく、スープと合っている。チャーシューは鶏と豚の二種類が入っている。豚もバラとロースそれぞれ一枚。ロースチャーシューは味付けがよく、歯切れのよい硬さもわしの好み。卓上の山椒もかけてみた。山椒の軽い痺れも魚貝類による塩気と合うね。 途中にニンニクをさらに投入。無臭でにおいがそんなにきつくないためついに大量に投入してしまったが、魚貝類による塩気を抑えることがなく、スープと非常にマーチした。 おいしかったね。魚貝類による塩気が強いのに食べやすいので、マニアではない方もおいしく食べられる味だと言える。まぜそばも気になるが、新丸子のお店にも行きたくなった。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.28 00:12:14
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