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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
午後から自分のこれからの人生にかかる大事なイベントが控えてあるため、かなり早い時間帯で目覚めてしまった。とりあえず早めにブランチを済ませてから待機しよう。
あまり遠い所へ行けないし、人と会うので食べられる麺も限られる。というわけで、1週間ぶりの「松戸中華そば 富田食堂」を覗いてみたら、すぐ入店できるので参戦。特製濃厚つけそば(220g)、心の味餃子2個の食券を購入してから着席。 太麺だから時間がかかるが、すでにわかることだ。しばらく待ったら、3ヵ月ぐらいのご対麺。 かなり久しぶりのとみ田本店はすでにつけ汁の味を動物系へリニューアルしたそうだが、ここは依然魚粉で濃厚に仕立てた動物魚介系のつけ汁を提供している。やはり濃度と粘度が高いのに食べやすいつけ汁だ。 全粒粉使用の極太麺はもちもちして、レベルが高いのだ。さすがとみ田の自家製麺ってこと。チャーシューメンじゃないのに味付けにしろ、固さにしろ、レベルが高い三種類のチャーシューを載せてくれた。 途中に餃子が登場。皮がもちもちして、底がパリパリまで焼いた大きい餃子はここでしか食べられない。もちろん、餡に肉汁もいっぱいでジューシー。 最後はスープ割。スタッフがホットで注いでくれた。まろやかになったが、やはり濃度と粘度が高い。 おいしかったね。とみ田本店になかなか行けないが、富田食堂があってくれてよかったのだ。午後のことも順調に行けばと祈る。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.03 00:10:03
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