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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
買い物のために柏へ。本ブログではこのパターンが多いが、実際に2週間ほどぶりだった。
すでに訪問するお店を決めたので、久しぶりの柏駅の西口を出て、水戸街道方向へゴー。少し歩いたら、1年半ぐらい放置してしまった「麺屋 音 柏店」に入店。食券機の前に何を食おうかとちょっと悩んだが、見たことのないメニューを見つけたので、その特製純煮干しの食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。 見た時色が深いという印象だった。しかし、実際に飲んだら、煮干しスープは魚粉でトロトロまで濃厚に仕立てたタイプではなく、むしろ少々清湯っぽい感じでありながら煮干しの旨味がかなりしっかりしていると味わえた。苦みも少しあるが、塩気と苦みのいずれも食べやすいほうだ。柚子もアクセント。そういえば、濃厚なら魚粉でトロトロまで仕立てたと思い出した。細麺は歯切れと絡めが良い。チャーシューがちょっと小さくなったのに対し、とろ豚肉はかなり載せてある。 おいしかったね。魚粉で濃厚に仕立てた濃厚系の煮干しラーメンと全く違う意味での濃厚な一杯だ。煮干しの旨味がしっかりしたい一杯だ。和え玉を頼みたくなったが、減量中なのでやはりやめた。次回は濃厚系にしようかと思うが、北千住の本店も放置しているね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.02 00:00:34
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