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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今年度前半では仕事のためにかなり体力を消耗しなくてはならないのに対しニンニクを補足するチャンスが減ってしまったのだ。それに、最近山椒を補足するチャンスもなかなか作れない。
![]() 営業予定のツイートも確認できたので、湯島を降りた後にそのまま2週間ぐらいぶりの「広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂」に入店。すでに先客がいた。汁なし担担麺(麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)の食券を購入してから着席し、店主に渡した際に、4.5辛をお願いした。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() レタス、青ネギ、ひき肉による肉味噌の盛り付けが豪勢そうだ。ゴマタレも見えるが、かなり濃そうだ。 ![]() まずはかき混ぜ。ストレート細麺は茹で加減がカタメで、タレとの絡めと歯切れがよい。4.5辛の辛さと痺れへの「慣れ」も徐々に戻ってきたので、山椒を途中に補足。ガーリックパウダーも大量に投入。 ![]() 次は温玉。 ![]() つまり、つけ汁の代わりに温玉で麺を食うのだ。 ![]() そしてご飯をお願いした。勤務の関係で普通盛りにした。 ![]() ご飯をかき混ぜたら少し食べてから、温玉をかけ、さらにかき混ぜたのだ。当然、ここで山椒とガーリックパウダーをさらに投入し、一気に完食。 おいしかったね。何とか体が温まってきたようだ。今日も頑張るぞ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.04 01:10:06
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