いつもの金曜日と同じ、南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏駅を降りた。
すでに店を決めたので、迷わずに
1週間ぶりの
AKEBIに入店し、特製中華そばの食券を購入。スタッフに食券を渡した際に、塩をお願いした。
8月中旬から投入された新しいメニューの一つってこと。
しばらく待ったらご対麺。
醤油タレのコイメが強調された
醤油味に対し、魚介と思われる塩気が鶏がメインの出汁に合わせたような味だ。麺はレギュラーのストレート細麺で絡めと歯切れがよい。青ネギも薬味としていい働きをしてくれる。バラ、炙り、レアの三種類のチャーシューはやはり歯ごたえと味付けがよい。
おいしかったね。塩ラーメンは難しいとかつて
バッソドリルマンの品川店主が教えてくれた。この塩ラーメンは間違いなく、東葛界隈でなかなかない味だ。ほかの新メニューも食ってみようか。ご馳走様。