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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
いつもの火曜日と同じ、南柏の職場へ出勤するが、柏を降りてブランチを摂るのだ。つけ麺を食いたいため、狙いのお店が決まっていると言えよう。
3週間ぐらいぶりの「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」に入店し、つけ麺(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。頻繁に来ているが、つけ麺も1ヵ月以上ぶりだった。 相変わらず濃度と粘度が高い動物魚介系のつけ汁だ。とみ田グループはかなり評価されているが、兎に角もつけ汁とスープの味を安定的に維持させているのだ。 今日の麺は平らな中太麺でありながらいつもより薄目。兎に角でいろんな形の麺を経験したので特に違和感がない。薄目になったがつけ汁との絡めだけではなく、いい噛み具合だ。今のわしにとって250gはちょうどよいボリュームだ。燻製チャーシューも歯ごたえと歯切れがよい。 最後はスープ割。温めてくれるので最後まで熱々いただける。やはり濃度と粘度が高い動物魚介系スープだ。 おいしかったね。とみ田グループのように全国区のマスコミに注目されていないが安定的にハイレベルの味を提供してくれているのだ。定期的に通うことができることがよかったと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.23 00:05:16
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