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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
かなり疲れがたまってしまったのに、まともな休みも取れていない。そろそろニンニクの補足をしなくてはならないと思うが、いいタイミングがないままで1ヶ月ほどに経った。
![]() そのチャンスが今日に来た。迷わずにちょうど2ヶ月ぶりの「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」に入店し、ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並、半熟味玉の食券を購入してから着席。女将さんに食券を渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。今日は大将と女将さんが厨房で調理と接客を担当するってこと。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() コクのある豚骨スープとニンニクは濃いめの豚骨醤油スープは鶏油が比較的に薄目でやや塩気が突出した醤油タレの塩気と合う。酒井製麺による縮れ中太麺は絡めもいいし家系の御用麺としての独特なコシもあり、コイメの豚骨醤油スープとの相性が良い。大判のレアチャーシューは薄目になったが、ほかのお店に比べれば結構厚いほうで、歯切れが良い。個人的に家系ならほうれん草で多めで食いたい。もちろん、途中にさらに多めのニンニクを投入。 おいしかったね。ようやくニンニクを補足することができたので、これからの仕事に何とかか臨むことができそうだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.03 00:05:04
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