|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、やはりブランチを摂るために柏を降りた。2023年の金曜日の勤務は今日をもって終了ということで、すでに食べに行くお店を決めている。 ちょうど2週間ぶりのAKEBIに入店。開店直後だがすでに何人の先客がいた。特製にしようと思ったが、一応今週の仕事は武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの奴をはじめ、感染症からの影響を受けていないということで、ちょっとお祝いで味玉ちゃーしゅー中華そばの食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。味玉ちゃーしゅーバージョンも最近結構頻繁に頼んでいるが、レギュラーの中華そばで頼んだのは1年半以上ぶりだった。 鶏と魚介を使用する醤油スープは濃いめの醤油タレ、油、コクのある出汁のバランスがよい。青ネギも薬味としていい仕事をしている。しなやかなストレート細麺はスープとの絡めと歯切れがよい。レア、肩ロース、バラチャーシューは作り方が違うものの、味付けと固さがいずれもちょうどよい。五枚でこのご時世じゃやはり豪勢だ。 おいしかったね。柏で働き始めてからいつも助けてもらっている。自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴と彼の楽しい仲間たちによるハラスメントでこのように働くことができたのも幸せなので、引き続き助けていただければと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.26 00:05:08
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千葉県] カテゴリの最新記事
|