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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
いつもの金曜日と同じ、南柏の職場へ出勤するが、まず柏を降りてブランチを摂ろう。すでに食べに行くお店も決めたので、悩むことがない。
3週間ぐらいぶりのAKEBIに入店し、特製手揉み煮干そばの食券を購入。新しいバージョンのメニューを頼むつもりだが、特製ができないってこと。レギュラーの煮干そばも久しぶりなので、そのままレギュラーの味をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 醤油スープは、伝統的な醤油味、あるいは魚粉で濃厚に仕立て、動物系の白湯が下支えする煮干味と全く違って、煮干し油が効いており、動物と煮干しによる出汁もコクがあるタイプだ。ほかのお店で食べたことがないので、まさにオリジナリティの味だ。手もみ縮れ太麺はスープとの絡めもいいし、コシもある。180gもあるので、今のわしにとってちょうどよい量だ。物価高騰のせいかもしれぬが、今ラーメン類の大盛ができなくなった。やはり焼き豚、豚バラチャーシュー、レアチャーシューはうまい。 おいしかったね。久しぶりなのでさらにうまいと感じたかもしれぬ。次回は新しい味を食おう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.18 00:05:05
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