老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない
< 新しい記事
新着記事一覧(全1150件)
過去の記事 >
水溶性食物繊維、不溶性食物繊維に次ぐ、 第三の食物繊維として注目を集める、 「レジスタントスターチ」をご存知でしょうか。 日本語で言えば「難消化性でんぷん」です。
でんぷんですから炭水化物ですが、 「難消化性」、つまり消化されにくいため、 食べるとそのまま大腸まで届きます。
消化・吸収されませんから、 食べても太らないのが最大の魅力で、 しかも腸活効果があるというわけです。
→ 今注目の「レジスタントスターチ」って?
たとえば、冷めたポテトサラダ、冷たいおにぎり、 冷製パスタといったところは、 レジスタントスターチを摂るには絶好の食品です。 もちろん、今人気と聞くスーパー大麦を使った、 グラノーラ なんて朝食にいいですよね。
ヤングケアラーへの理解を 2024.04.26
失語症の方に意思疎通を助ける支援者を 2024.04.25
新社会人のスピード退職、理由は人間関係? 2024.04.21
もっと見る
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
バックナンバー
キーワードサーチ