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カテゴリ:米作り
昨日、我が家に保管しておいた稲穂を油で揚げた。
野菜などの天ぷらを揚げている時に、以前からやってみたいことの一つだった。 天ぷらを揚げる温度よりもやや高め(約200度?)で揚げると米の部分が白く膨らんだ。 以前料理屋で、天ぷらに添えられていた白く膨らんだ稲穂が出されたので、自分でも作って 見ようと思っていた。 料理屋みたいにうまく盛り付けられないが、天ぷらに添えてみると高級感がある。 白く膨らんだ米を食べてみると美味しかった。 今回使った稲穂は、以前に紹介した発泡スチロール箱(鮭が入っていた物)に3株を植えて 育てて来た稲である。 まだ稲穂があるので、天ぷら料理のときは油で揚げて見る事にする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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