|
カテゴリ:料理
義理の姉からあずきをいただき、妻があんこ餅作りを始めた。
あずきであんこを作り小さく丸めておいて、餅つき機で餅をついた。 餅を小さくわけてあんこを包んであんこ餅を作った。 両手でぐるぐる丸めて丸くした餅を台に叩きつけながら平たくして完成。 あんこ餅を作っている途中で妻からクレームがついた。 あんこ餅の餅の表面部分の厚さが均一でないという。あんこ餅の表面 がまだらになっているという。 確かにその通りである。 そこで作り方を変えて、餅の真ん中部分を厚くして周りを薄くした餅で あんこを包んで作った。 大成功であった。 あんこが終わり、残った餅は板餅にした。 あんこ餅は約40個程出来上がった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.25 23:11:49
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|