2808393 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私のブログ(田舎の自由人)

私のブログ(田舎の自由人)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

kichan65

kichan65

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

コメント新着

kichan65@ Re[1]:歌謡祭後の慰労会を開く(11/13) Mittyoさんへ 写真をブログに載せられるの…
Mittyo@ Re:歌謡祭後の慰労会を開く(11/13) 〈前回の...〉→今回の歌謡祭 でした
Mittyo@ Re:歌謡祭後の慰労会を開く(11/13) お久しぶりです 前回の歌謡祭ではkichanさ…
kichan65@ Re[1]:今度は、いちごが根きり虫にやられた。(10/13) Mittyoさんへ いちごの花だ咲いているんで…
Mittyo@ Re:今度は、いちごが根きり虫にやられた。(10/13) 大根の次はいちご🍓ですか〜 ハクビシンの…

お気に入りブログ

小田原城下を歩く-3(… New! jinsan0716さん

軽快な歩き方を心が… New! 楽天星no1さん

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

横田めぐみさん、北… New! ただのデブ0208さん

ハンドウォーマーを… Mittyoさん

2021.08.07
XML
カテゴリ:料理
先日、義姉から小梅の梅干しをいただいた。

毎日うだるような暑さが続いています。小梅の土用干しをすることにした。

真赤に染まった小梅を容器から取り出し、大きなざるに一つ一つ丁寧に広げてゆく。

小梅の土用干し-01

皮が柔らかく、肉はふにゃふにゃしている。

皮が破れないように丁寧に取り扱う。

小梅の土用干し-02

小梅の粒の大きさは、大きくもなく、小さくもなく、おにぎりの中に入れるのにちょうどよい

大きさである。

小梅の土用干し-03

三日三晩干すという、今日が初日である。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.07 09:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X