402271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.06.04
XML
カテゴリ:パン教室
暑くなりましたね(((^_^;)
寒がりな私でも つい暑い暑いと言ってしまう

昨日はパン教室の単発レッスンでした
あまり捏ねなくていい生地で良かった

作ったのは
アーモンド入りのハチミツバゲット
まんじゅう風のあんパン


200gの粉で26個!
小さな小さな 一口サイズのあんパンです
レッスンでは6個作りました
普通のあんパン成形では作れません(^_^;)
生地の作り方も特殊


今回のデリも簡単なのに美味しい(*^▽^*)

今回一緒だった方々はベテラン揃い
会話についていけない(((^_^;)
レッスンのスピードも早く ついて行けてない(T_T)

それでも宿題生地は焼かなくては


今日は少し時間ができたので 昨日帰ったら速攻 まんじゅうあんパンの生地も作り
夜にはブリオッシュ生地も捏ねました
ブリオッシュは夜かな

出来映えはどうかというと・・・・・
バゲットはアーモンドの偏りすぎが長さに反映(-""-;)

あんパンはレッスンの時より膨らんでない
元々 ふわっとしたパンではないけど

生地作りも難しいし成形も難しい(*_*)
でも また作りたいな





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.04 19:24:28
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:今週もパン教室(06/04)   のあぷ〜 さん
こんにちは♪

今度は単発レッスンなんですね!
本当にパワフルですね~(*´∀`*)
ワタシなんてウォーキングしただけで午後ヘトヘト・・・体力なくて困ってしまいます(^^;

アーモンド入りハチミツバゲット!よく味わって食べたいパンですね(^-^)
まんじゅう風のあんパンは本当におまんじゅう!!薄皮であんこぎっしりで美味しそうですね♪♪
やっぱり生地作りからして違うんですね(@_@)




(2020.06.04 16:50:29)

Re[1]:今週もパン教室(06/04)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
昨日のレッスンは 朝お兄ちゃんがいなかったので 余裕でした(^^)

基本のレッスンと比べたら楽です
復習 両方頑張ったら 先生からも お褒めの言葉をいただいたので頑張った甲斐がありました(*^^*)
でも本当に難しいです(^_^;)
簡単だったら 遠くの教室まで行く意味がないんですが
(2020.06.04 20:37:41)


© Rakuten Group, Inc.