402390 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.09.02
XML
カテゴリ:お菓子作り
昨日から 昼間 少し曇りがちで過ごしやすいです

昨日は先日 安く買った名古屋コーチンでシフォンを焼きました


フィリングは鬼柚子
焼き縮みもなく しっとり いい感じに焼けました(*^^*)
こう暑いと 柑橘系のフィリングしか思い浮かばない

そして 一緒に出掛けた友達にもらった オーガニックのほうじ茶をミルサーで挽いて


マフィンに練り込みました
酵母は酒種
ちと過発酵になりましたが
ふんわり焼けました
ほうじ茶 もうちょっと入れた方が良かったかな





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.02 14:49:09
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.