全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
カテゴリ:パン作り
昨日は昼間 暖かかったのに今日は気温が上がりそうもないですね
昨日の夕方 お兄ちゃんはヘルパーさんと散歩 また発作起こしたら・・・と迷いましたが 研修に行った旦那さんが 早く帰って来たので 行かせる事に もし発作起こっても 旦那さんに運んでもらえるしね 大喜びで出掛けて行きました(*^▽^*) 途中 ウサギとザリガニを見たとか すぐ近くの家でウサギを飼ってるようです 発作は大丈夫でした(^-^) 前回のレッスンでレーズン以外の酵母を起こすコツを いろいろ教えてもらったので 畑で採ってきたばかりの青みかんで酵母起こし 少量で使いきりなら 手軽にできるでしょ! と先生のオススメは使いきり 確かに 継いでいく余裕のある人は 大きな瓶で起こせばいいし ないなら 一回きりのお楽しみにしておけば重荷にならない これは起こし始め もう 起きて 元種準備中(^^) ちゃんとパンになるかな~ こちらは最近のスムージー ビーツ パプリカ 生姜 青じそジュース 今回は黄色のパプリカ 保存してあるビーツ 次のが採れるまで持つかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|