402042 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.10.22
XML
カテゴリ:パン作り
昨日は昼間 暖かかったのに今日は気温が上がりそうもないですね

昨日の夕方 お兄ちゃんはヘルパーさんと散歩
また発作起こしたら・・・と迷いましたが
研修に行った旦那さんが 早く帰って来たので 行かせる事に
もし発作起こっても 旦那さんに運んでもらえるしね
大喜びで出掛けて行きました(*^▽^*)
途中 ウサギとザリガニを見たとか
すぐ近くの家でウサギを飼ってるようです
発作は大丈夫でした(^-^)

前回のレッスンでレーズン以外の酵母を起こすコツを いろいろ教えてもらったので
畑で採ってきたばかりの青みかんで酵母起こし
少量で使いきりなら 手軽にできるでしょ!
と先生のオススメは使いきり
確かに 継いでいく余裕のある人は 大きな瓶で起こせばいいし
ないなら 一回きりのお楽しみにしておけば重荷にならない


これは起こし始め
もう 起きて 元種準備中(^^)
ちゃんとパンになるかな~

こちらは最近のスムージー


ビーツ パプリカ 生姜 青じそジュース
今回は黄色のパプリカ
保存してあるビーツ
次のが採れるまで持つかな





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.22 11:49:48
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.