全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:暮らしを楽しむ(383661)
カテゴリ:パン作り
今朝は冷えました
靴下履いてても足が冷たい 今日もみんなお休みなのでアラームは遅め それでも寒くて布団から出たくなかった(*﹏*;) 朝のうちにサワー種で生地を仕込み お兄ちゃんを送ったら お昼の下ごしらえして畑 水やりして 野菜収穫 人参 大きいの増えてきました まだまだ小さいの多いですけどね サニーレタスは薹立ちしてます 今年は大根もたくさん育ってます 去年はディルに負けて小さなのばかりでした 写真には写ってないけど 小松菜もあります 帰ってお昼済ませてからパン焼き 空焼きしたクルミが少ししかなくて 少しだけ残っていたラム酒をフルーツも一緒に混ぜ込んで 成形の時に追加焼きしたクルミを入れました 粉はキタノカオリブレンドと酵母のライ麦 そしてラポルトさんで分けてもらった全粒粉 私にしては全粒粉 ライ麦多めですが 生地はバターも入ってソフト くるみ 200g (生) 生くるみ クルミ 胡桃 / カリフォルニア産 ライトハーフピース / 製菓 製パン / オメガ3脂肪酸 栄養豊富 おやつ cotta 粗挽きライ麦粉 500g サワー種に使うのは粗挽きライ麦 なかなか扱っているお店がなくて 以前はプースさんで分けてもらってたけど 製粉が大変みたいで なかなか分けてもらえなくなりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|