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テーマ:今夜のばんごはん(50018)
カテゴリ:food 野菜
文化の日です。 夫が、夕方、ラゾーナに行き、お寿司とマキシムのケーキを買ってきてくれました。 で今日のお料理は・・・ 甘酢を煮立てたものに、さっと湯がいた茗荷を漬けただけです。 さてお花の講習会。 午前中は・・・ 基本の骨組みまではなんとか作ったものの、残りを入れていくと、自分で、どこが密の部分かどこが疎の部分か、わかんなくなってくる~~~ K先生は、とってもわかりやすく、丁寧に指導してくださいました。 お昼(時間がなくなって30分くらいでした)を挟んで、午後は「円形にまとめたほぐれた花束」 どちらも1級の課題なので、大変苦労いたしました~~~ 5時までたっぷりかかって、今日は飲み会はパス(明日、仕事だしね)させていただいて帰宅しましたが、めっちゃ疲れた レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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そうなんだ~!協会員だった先生が講師だったのですね!
他の協会のカリキュラムも勉強できるなんていいな~♪ 私も試験が終わったらすえちゃんに教えてもらいたいです(*^_^*) ほぐれた花束は私の協会でも1級の課題なんだけど なにげな~く見えて実はすっごく難しいですよね・・・ あんなにナチュラルに花束が出来たらいいな~っていつも 思います(*^_^*) お花のレッスンの荷物ってどうして多いんだろう~って私もいつも思いますよ^_^; (2010.11.03 21:17:38)
こんばんは(^^)
お花、お疲れ様でした(^^)v 結構一日の活動でしたね(*^_^*) 移動も遠く、大変だったでしょう。 私も今日、羽田の新国際線ターミナルに戻ってきました。 日曜日には又北京に戻っちゃいますが(^^)v ポチと応援完了です。 (2010.11.03 21:56:09)
お疲れ様です。
先生になってもまだ勉強。生涯勉強する終わりのない世界だね。だからこそやりがいがあるのかも。 明日も1日頑張ってね。 長男君お誕生日おめでとう! ケーキみんなで食べられるのかな?せっかくだものね。 (2010.11.03 22:11:22)
極める…って凄いことなんだね~!
専門的なことは分からないけど、一流の花屋さんのアレンジって、 長時間持ち歩いても全然崩れないのが凄いなぁ~!と、感心したことがあります^ー^@ 男の先生なんだね~、意外な感じ^^; (2010.11.03 22:33:07)
お疲れ様~!
頑張ってるね、すえちゃん!!! 先生も日々前進でお勉強なんだね。 何をするにも終わりは無くってどんどん奥が深くなっていくもんなんだな。 なーんにも考えずぼっと過ごしている私、恥ずかしくなるよ。皆を見習わねばねーーー。 私も遅まきながら、頑張れる何かを探さねば・・・。 (2010.11.03 23:03:33)
みょうがの甘酢漬け大好きです~。
甘めの方が食べやすい気します。 大宮までの移動だけで疲れるのに、時間も長いです~。 でも、充実してる感がいいですね。 飲み会行ったら次の日は100%休みになるわ~(笑) 長男君お誕生日おめでとーです! (2010.11.04 05:36:01)
長男君、お誕生日おめでとう♪
帰りを待っていてケーキでお祝いしてもらうなんて、幸せ者! 茗荷、夏のものだとばかり思っていたのですが、 今の時期なのね~。 いままでちょっと高かっただけに、そういう値段のがあったら嬉しいわ! 探してみましょ^^ (2010.11.04 09:12:08)
勉強を続けて、どんどんスキルアップして。
その力が、生徒さんたちに伝わっていく・・・。 素敵なお仕事だと思います! そして、意外と肉体労働的な側面もある、 優雅に見えてハードなお仕事だと・・・。 みょうがの甘酢漬け。 他の野菜をつけるより、甘めにするのがおいしい気がします! 漬け酢、飲んじゃう私(笑) (2010.11.04 16:39:34)
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