はちみつかぼちゃ
かぼちゃのパンを作った残りのかぼちゃ。レンジでチンして、サッといためて、はちみつだれをからめるだけですが、甘くてホクホクで美味しかったです。材料(4人分)かぼちゃ・・・1/4コはちみつだれ しょうゆ・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ3白ごま・・・適量作り方1.かぼちゃは種とワタを取り除き、ところどころ皮をむく。横4等分に切り、端から2cm厚さに切る。耐熱皿にかぼちゃを重ならないように並べ、水大さじ2を全体にふりかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)に6分間かけ、水けをきる。2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1.の表面を軽く炒め、はちみつだれを加えてからめる。器に盛り、ごまをふる。 器たこ唐草丼お気に入りの器です。M'home styleさんで、2,520円のところ、28%オフの 1,800円! 素敵な器がたくさん。そして激安!大好きなショップです。9月28日(木)10:00~10月3日(水)9:59迄タイムセール中!道具平野レミさんのドゥレミパン24cm@プレゼントつき焼く、蒸す、煮る、揚げる、なんにでも使えるスグレモノで、愛用してます♪