やはり どうしても必要なので 我が家に来てもらいました。 バイタミックス 公式ホームページ(思ったよりかなり大きい) これでジュースを作ります。 今までのはもう25年以上たつのでそろそろ引退です。 プラスティック部分が劣化してかけたり食品に混入しそうなのでね。 さっそく 今朝のジュース 国産レモン 皮ごと 1/4 パイン(芯のままもオッケーらしいがとて冷凍しておきました) りんご 種だけとりました。(種もオッケーらしい。すこしずつ) キウイ 半分 バナナ1本 いつもより 酸味と苦みがあったけど 繊維質も捨てること無くとれます。 ミキサーで ビタミンが壊れる説もありますが, 無駄の無い美味しさです。 柑橘類の皮なんて初めて食べました。 ちなみに 目覚めの一杯で食事ではありません。 もちろん 食事の量は減ります。 少し多めにつくって水筒に入れて持ち歩いています。 空気ふれないし,レモンが酸化防止の役目をしてくれるので 午後3時くらいまでなら美味しく頂けます(朝6時に作ったとして) ホールフードも面白いかもって思いましたよ。 元気つけなくちゃね! 最近果物をたくさん買うようになりました。 ちょっとおつきあいでピザやらケーキやらパスタとか お寿司とか連続で続いたので体重がアップしましたよ。 せっかく2キロダウンしたのです。 明日からまた調整しましょう。 では,,,朝のお楽しみです。 手作りパンもコンスタントに続いていますよ。 1週間に一度つくって冷凍です。 プチパンの大きさなのでね。 ずっと胚芽パンですが,飽きないです。 好きな珈琲の量が減りました。 今晩はジンギスカン 久しぶりのお肉です。 お肉をたくさん食べたのはほんとう久しぶりです。 はろりんさんとお誕生日ランチしたとき以来かも~。 _バイタミックス_ ホールフードでは、野菜も果物もできるかぎり皮も種もまるごと全部食べます。 実は普段捨てている食物の皮や種、芯には食物繊維をはじめ、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がぎっしり詰まっています。更にそれらの細胞を細かく粉砕することで、活性酸素を除去し美容や、免疫力を高め、健康を維持するのに効果的とされる抗酸化物質(フィトケミカル)を抽出してくれるのが、このバイタミックス(Vita-Mix)。 最大37000回転/分(2馬力)の驚異的なパワーと特殊ステンレスブレードがアボカドの種さえも瞬時に細かく砕き、 一般的な家庭用ミキサーでは摂れない、食物本来の持つ栄養素をまるごと摂取できる、まさにホールフードに欠かせないマシーンなのです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My舞cooking・早寝早起き朝GOPAN・美味しいお店紹介] カテゴリの最新記事
|
|