いつも冷蔵庫の中を見てから 考える 母は89歳なので それほどたくさんは食べません。 いつも ” お腹がいっぱい !” が口ぐせ もう! せっかく作ったのに!というパターンが多いので ワンディッシュでちょっとみおしゃれ感で引っ張っていきます。 今日は冷凍のホタテが残っていました。 よしこれで!と カボチャの煮物を作っている間に ホタテとエビを日本酒少し垂らして蒸し焼きに そこに小松菜1束を 入れました。 トマトソース(市販)を少々いれてさらに蒸します。 ご飯は冷凍にしてあるので3分で解凍。 トマトを切って出来上りです。 ゆでたキャベツと牛乳でスープを(ミキサー使用) 作ろうと思いましたが,いらないというので 水! ![]() ちょっと寂しいけど 母はたくさんは食べません。 お皿をたくさん並べるとよけい食べないので いつもワンディッシュにまとめるようにしています。 ![]() 年寄りが和風の煮物と魚や 豆腐が好きというのは 昔のこと トマト味のものや ピザもグラタンも母は大好きです。 私も老人になったら,イタリアンやフレンチが食べたいなぁ。。 ↓こちらに参加しています。よろしかったら 私の顔にポチー!お願いします。↓ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My舞cooking・早寝早起き朝GOPAN・美味しいお店紹介] カテゴリの最新記事
|
|