テーマ:アロマな日々(510)
カテゴリ:Essential Oils
こんにちは happybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,ダージリンセカンドフラッシュ2018をいただきました。 去年のセカンドフラッシュの封をあけました 本日は香りの会(アロ魔女の会・魔女来夢) 魔女たちが集まりました。世が世なら火あぶりかもしれませんねー 魔法のような精油が大好きですから 本日はお仲間のご自宅へ 鍋釜・調味料を持参いたしました。 初めてIH調理台を使いましたー。 火加減の感覚の操作がよくわかりませんでした。 今の子供たちはほとんどIHで育っているので,調理実習の時に コンロの使い方がわからない子も多いようです。 キッチン関係は私は出遅れているかも〜。 新鮮な野菜に精油を垂らして おいしいお料理にしちゃうのですもの。 今回嵌ったオイルも! 生け花にも使われる花です。 漢方では生薬で胃腸に良いと言われているものです。 おいしい〜 朝からドレッシングを仕込みました。 私のいい加減レシピです。でも美味しくなるまで微調整します。 記録に残さない(残せない)良い加減な配合です。 人参にまぶしたらこれだけ減ってしまったので もう一度作りましたが なんせ 良い加減な配合ですから,同じものは2度と作れませんでした。 それからみなさま一品野菜を持参します。 どんな野菜が届くかはお楽しみです。 私は時間がかかるジャガイモを茹でて持って行きました。 バルコニーで育てたチコリとバジルも持って行きました。 相性のいい おナスと出会って チーズとトマトピューレと合体 それからスープはカレー味に 野菜をスチームにして 全卵で作ったドレッシングと和えました。 アロマベジランチの出来上がりです。 そうそうドレッシングの隠し味に 今年漬け込んだらっきょうのつけ汁を加えました。 適度な甘みが合いましたよ。 こちらは第1回目のアロマクッキングの時のランチです。 気合いをいれてこの他にオレンジパンと デコレーションケーキも 作りましたよ。 食べられる精油の利用方法でした。 1滴,もしくは爪楊枝に少々くらいの 量を利用しています。 使用目的はそれぞれあります。 それからまた精油の学びやチャクラのお話も伺いました。 同じアロマを通してもこれをどう使うか,どう感じるかは 人それぞれなので 得意な分野を学んで シェアしています。 楽しいですよ 本日はこんな1日でした。 明日も変わらない朝がきますように。。 > 最後まで読んでくださってありがとうございます。 こちらに参加しています。 私に顔にポチしていただけると幸いです。↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Essential Oils] カテゴリの最新記事
|
|