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KABAのひとりごと

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May 13, 2007
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カテゴリ:Cooking










コーパ(鍋巴) リベンジ。。











前回、日本に行って買ってきたコーパ、この前は最後に乾燥剤と一緒に揚げてしまって、おじゃんになりました。
今回は、2つ買って帰って、万全の状態で臨みました。
揚げたてにかければ、アンは先に作っても大丈夫だよって、骨なし氏のアドバイスも頂き、アメリカに帰ってから早速作りました。



材 料



生コーパ

肉(今回は、牛肉の余りモノ)
白菜
玉ねぎ
ほうれん草
豆腐


胡椒
醤油
だし
砂糖
片栗粉



作り方




1.牛肉に下味をつけ、焼きます。

2.牛肉を取り出し、玉ねぎ、白菜を炒めます。

3.牛肉を戻し、豆腐(揚げ)をいれ、水、ダシ、調味料を加え、ちょっと煮込みます。
うちは、鶏のダシを使えないので、普通のダシの素。

4.片栗でトロミをつけます。

5.平行して温めていたオイルで、生コーパを揚げます。
  揚げると膨れます。いい色に揚がったら素早く皿へ。

6.コーパの上に4.のアンをジュっとかけてできあがり。

今回は、なんとか、上手くできました。
アンの味は、ん~、もうちょっと野菜を小さめに切るべきでした。
牡蠣油を使ってもよかったなぁ。
あ、3.の最後にちょっと油をかけました。







「じゅっ」といわせます。。




今回、肉が少なかったので、豆腐を揚げて、「揚げ」を加えました。
豆腐を切り、よく水を切って(ふき取って)、中火でじっくり揚げます。
それを、水にさらして、ちょっと油を抜いて、できあがり。
ちゃんと、中がカスカスにできます。
子供達には、不評でした。。






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Last updated  May 13, 2007 06:57:21 AM
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