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Oct 14, 2007
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カテゴリ:---洋風













kobayashi







お世話になっている人に、元町のkobayashiに連れて行ってもらいました。
どうやら、ここのかなりの常連さんみたいでした。
最近、ちょくちょく噂を聞くkobayashi。ちょうど行ってみたかったのでGood Timing!


Kobayashi (コバヤシ) 
神戸市中央区元町通3-14-4
078-393-1583 
木曜日 
11:30~13:30(L.O) 17:30~21:00(L.O)




お店の中は、シンプルな配色でスタイリッシュ。






松茸とハモン‘‘‘‘‘。
下にちょこっとピクルスが。
生ハムとスダチってのも合うんですね!
僕はかなりのスダチ好きなんです。





大トロの刺身??
軽く、塩がしてあります。
あま~い脂の味。
色がとっても綺麗ですね!!





で、なんでトロが出てきたかというと、、
友達が「これは絶対フレンチにあう」って
日本酒をキープ(というか持ち込み)してくれてたから。
確かに、日本酒独特のニィっていう後口が少ないため、
さっぱり飲める日本酒でした。
という訳で、日本酒に合わせてお刺身だったんです。





前菜の最後にフォアグラ。
ん~、、ソースと合いますね。
前菜でこれんだけって、めっちゃ贅沢。





鳴門金時のポタージュ。
最近、鳴門金時も注目の食材なんでしょうかね??
でも、このスープ、いろんな野菜からの、いいダシ。
あっさり、且、野菜の味を感じるスープでした。





明石鯛です。
カワがパリパリ!!
身は引き締まってます。
やっぱ、日本の魚は美味しいです。





最後の肉料理は選択できたのでしたが、迷いに迷って
豚にしました。黒豚?だったっけ。
イベリコ豚もあったんですけど、和豚の方が食べたかった。
でも、やっぱり、豚の脂って美味しいですね。。
これは、強烈に味の印象が残ってます。。
それと、付け合せのオニオンが甘いこと。。。





デザートはイチジクのコンポート。
でも、そんなにしつこくなく、さっぱりしたコンポート。
さらに、ソルベで爽快感が増します。

ここ、なかなか、いいお店ですよ。
アットホームで、居心地がとってもいいお店。
また、行ってみたいです。








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Last updated  Oct 14, 2007 11:37:52 AM
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