カテゴリ:食
鶏肉ダンゴは、義母の得意料理で、
夫の大好物で、息子もこれが一番好きで、私も好きな おかずです。 鶏もも肉の挽き肉に、刻んだ人参、しいたけ、長葱、生姜、ごま油や味噌、片栗粉、塩などよーく混ぜて、 小さな一口大に丸めて素揚げしたもの。 いくらでも食べられるけど、油がすぐ汚れてしまいたくさん作ろうとすると大変。 でもハンバーグみたいに大きくしたら、あんまり美味しくないの。 とにかく美味しい。 運動会のお弁当に作らなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.03 22:56:11
[食] カテゴリの最新記事
|
|