250589 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.09.23
XML
カテゴリ:家庭菜園
家庭菜園で回収したバジルは乾燥させてバジルソースに



適度にみじん切りにします。



少しは圧縮されたかな。

ジェノベーゼみたいに、ナッツとか入れたらいいんでしょうけどシンプルに
塩(一つまみ)とニンニク(ひとかけ)とオリーブオイル(これで30ccくらい?)です。
こんな書き方するとペペロンチーノっぽい。

個人的にはオイル多めで使いまわしていいと思います。
妻はバジルとオイル1対1くらいが好きみたいですが。




茄子やエリンギのチーズ焼きの味付けにも利用しています。

チーズとキノコや野菜のオーブン焼きと相性かなり良いです。
ピザにも使えますね!
いずれもソース塗って焼くだけです!



来年はバジル豊作でジェノベーゼパスタを作ることが目標に頑張ります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.23 20:48:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.