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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.01.02
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カテゴリ:料理
あけましておめでとうございます
本当は日本酒のネタに使用と思っていたのですが、年末のネタが残っていたので鍋の話です(笑)


餃子鍋の味付けについてはウエイパー(味覇)がマストでした


廣記商行 味覇ウェイパー(ウエイパー) 250g

レシピサイトではどこもかしこも鶏がらスープの出汁を推していますが、我が家では持ち合わせておりませぬぬぬ
いつもお世話になっております、茅乃舎の出汁も考えたのですが、中華までは、、、といったところ
(コンソメテイストにするのも有かと思いましたが、思いとどまりました。)

ウエイパーは侠飯(おとこめし)で取り上げシーンから、常備調味料として君臨しております

侠飯 1巻より




侠飯(1)【電子書籍】[ 福澤徹三 ]

そんなわけで、餃子鍋の様子がこちら



妻と二人でたらふく頂いた2020年年末のお話
安くなっている白菜の消費にも有効なお鍋と存じます

#ぎょうざ #ギョウザ #鍋 #白菜消費





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最終更新日  2021.01.02 19:44:34
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