|
カテゴリ:お料理とスイーツ
日曜日、旦那さんがお昼ご飯を作ってくれました!
北斎丼に続き第二弾です!(過去記事→★) 今回は明太子パスタです。 旦那さんが選んだレシピは 東京・青山のイタリアン『HATAKE青山』オーナーシェフ・神保 佳永さんの “スペシャル明太子パスタ“ です。 初めて自分でレシピを探し、 食材を買ってきて、 動画を見て作ってくれました! 私は手を出さずにいようと思っていたのですが、 アシスタントとして一緒にアワアワアワアワ。 パスタは時間が勝負ですからね。 愛情いっぱいの “スペシャル明太子パスタ“ の出来上がりです。 シソが余っていたので レシピの材料になかったのですが、 一緒にトッピングしました。 それはそれは美味しくいただきました。 はい、 花火の日のお昼の小さなイベント。 あ〜、おいしかったぁ・・・。 旦那さん、 お料理が少し楽しくなってきたって。 また作ってね。 どんなお料理でも、 お料理の出来がどうであれ、 私に食べてもらいたいから レシピを探し、 食材を選ぶという想いが 何よりのご馳走です。 幸せな1日でした。 柳さんの穴あきトングは優れもの。 パスタを取り出したり、 あえたりするのに大活躍です。 大切な時間の中、 私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。 ランキングに参加してます。 ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 初めてご訪問いただいた方、 いつもご訪問くださる方、 ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理とスイーツ] カテゴリの最新記事
|