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カテゴリ:お取り寄せ
宮崎県からモッツァレッラが届きました。 おじさんの今月の13日の日記吉田牧場のモッツァレッラとトマトのステーキ の最後に書いた、宮崎県で水牛からモッツァレッラを作っている人が居るけど、プロのシェフ達が取り寄せているし、ダンチュウに載ったから、素人は買えないだろうと諦めていたモノです。 先日、おじさんの願いが通じたのか、名古屋の有名ブロガー人妻さんから、宮崎県のモッツァレッラがお取り寄せできるとメールが届きました 人妻さんのブログにも紹介されていました。 ここね さっそくお取り寄せに挑戦。今日で二回目のお届けです 塩味の濃い乳清の中に二つ、たふたふと浮かんでいました。 持った感じは、吉田牧場のそれよりしっかりしています。 見た目は、普通のモッツァレッラと違いはありませんが、ややジューシーさにかけます。 むにゅっと押しても切り口から、ミルクがじゅわ~っと溢れる事はありません。 その分、もきゅむきゅとした噛み心地は良いような 香りと味は濃いです。 塩味も濃いです。 消費期限を見てください。製造日から翌日です 今日食べないといけません もちろん、今日食べます。 今日は、友人Sの55歳の誕生日です。 今夜、彼の自宅で誕生日会です。 一緒に食べようとお取り寄せしました カゼイフィーチョとは、イタリア語でチーズ製作所の事だそうです。 日本で唯一水牛からモッツァレッラを作ってます。 応援したいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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