|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:ハイボール大好き(293)
カテゴリ:お飲み物
なまり節って、普段食べますか? おじさん、大学時代、江別市に住んでた頃、なぜか、食べてましたが、今は、滅多に見ないし、食べません。 るぱん君から頂きました 鰹半身のなまり節、デカいです 鯖スモークは、脂が乗ってます。 なまり節は手で割りほぐして・・・ これで、四分の一くらいです。 おじさん、血合いって好きなんです マヨネーズ醤油一味で頂きます。 素朴な味で、もそもそキシキシした噛み応え。 深い味 ツナ缶に似た味 燻煙がハッキリしてますが、優しくて、ハムや肉の燻煙香ほど気に成らないのが良かったです。 沢山あったので、薄味で大根と茸と、ことこと炊いてみました。 これが、美味しかった なまり節から、出汁がしっかり出て旨いんです その分、なまり節はスカスカに成っちゃいましたが、なまり節の旨さを吸った大根が、すっごい旨い 大根も、もともと柔らかく新鮮で、美味しいってえのも有りますが
なまり節にスコッチを合わせます。 スモーキーさが、合うんです 割烹のふじ原さんが教えてくれた、ハイボールにピッタシの新しいオールドパー 18年物のしっかりしたオールドパー ストレートで飲むと、当たり前ですが、18年の方がまろやかで飲みやすいし、旨い 同量の水を加えて、トワイスアップにしてみると・・・ 18年は、白濁してしまいました。 低温ろ過しないと成りやすいと聞いたことが有りますが、どうなんでしょうか? おじさんのベロでは、白濁しても、特に問題無し 香が開きました 昆布とも合います いずれも、18年が旨いです。 シルバーはハイボールにしないと美味しくないのかもしれませんね。 最近、一週間でウイちゃんが、ボトル一本、簡単に空いてしまいます 当初、6本4980円のワインより、安上がりと思っていたんですが、どうも、却って、高いもんについているような気がしてきました 焼酎に戻った方が良いかな~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お飲み物] カテゴリの最新記事
|
|