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名古屋B食倶楽部

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2018年12月18日
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カテゴリ:食事
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鰻を食べようと、やま平に行ったら満員で入れてもらえんかったんで、Uターンしてこちらへ。
こちらも、三組待っていました。
メニュウを見たら、イカ天丼の文字が目

すぐ浮かぶのは、納屋橋のイチビキのイカ天丼。
もう、イチビキはイカ天丼止めちゃったもんね、寂しいわからん
ソレの代わりに成るか?と注文。

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違った~~~~ショック
天丼を頼むと、海老天がメインで入っていますが、イカ天丼は、海老がイカに代わっただけした。
イチビキみたいに、イカだけの天丼ではありませんでした。

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ちゃんと今、作りましたって感じの味噌汁が嬉しい。
エノキが茶色く染まってませんオーケー

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漬けもんも、自家製に見えるし、醤油もかかってない。
こういう漬けもん、イイですハンソンです。

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杉さんは、天丼の具が沢山杉なのが有名。
サツマイモ、カボチャ、ナス、シシトウ、大葉、シイタケ、京人参、卵の黄身・・・等々に、イカが身が二切れ、頭と足が一切れづつ。

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サクサク天ぷらで美味しいですが、やはりこれだけの衣を食べると堪えます。
どん汁は甘辛いタイプで、ご飯は少なめですが、本来なら、この甘辛さは、丼つゆが染みた衣もろとも、白いご飯をもりもり食って、腹いっぱいだ~~~!!と成ったほうが似合う天丼ですね。
男の天丼って感じです。

奥さんと二人、晩御飯の時間が近くなっても、「まだ、天ぷらが腹に残ってるね。」と言う年寄りには、似合わん天丼でしたスマイル
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最終更新日  2018年12月18日 11時49分44秒
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