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名古屋B食倶楽部

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2023年04月04日
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カテゴリ:お取り寄せ


大分県って、ひじきや、わかめが有名なんですね。



新芽が出る2日しか漁が出来ないひじき、希少品です。
まぼろしぃ~とか、貴重ぉ~って言葉に弱いおじさん。



ほほ~、これ、ひじきが長いです。
普通に売ってるひじきって、もっと短い気がします。
あっ、それより、普段、ひじきって食べますか?
ひじきって、弁当とか、突き出しで出てきますが、なんか、隙間、空間を埋めるための、文字通り埋め合わせの一品って扱いですよね。



干乾びちゃったのを水でもどして・・・



海草だったことを思い出させてやります。



水気を切って、ごま油で炒め煮にするだけ。
おじさん家は、人参とコンニャクは必ず入れたい。
他には、油揚げか、鶏肉、どちらかを入れて蛋白質を補給します。



我が家では常備菜としてたんと作ります。
としょりになると、こういうもんが好みになるんだよね~
干乾びたもん同志で、気が合うせいかな(笑)





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最終更新日  2023年04月04日 10時32分57秒
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