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カテゴリ:お取り寄せ
大分県って、ひじきや、わかめが有名なんですね。 新芽が出る2日しか漁が出来ないひじき、希少品です。 まぼろしぃ~とか、貴重ぉ~って言葉に弱いおじさん。 ほほ~、これ、ひじきが長いです。 普通に売ってるひじきって、もっと短い気がします。 あっ、それより、普段、ひじきって食べますか? ひじきって、弁当とか、突き出しで出てきますが、なんか、隙間、空間を埋めるための、文字通り埋め合わせの一品って扱いですよね。 干乾びちゃったのを水でもどして・・・ 海草だったことを思い出させてやります。 水気を切って、ごま油で炒め煮にするだけ。 おじさん家は、人参とコンニャクは必ず入れたい。 他には、油揚げか、鶏肉、どちらかを入れて蛋白質を補給します。 我が家では常備菜としてたんと作ります。 としょりになると、こういうもんが好みになるんだよね~ 干乾びたもん同志で、気が合うせいかな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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