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テーマ:ワイン大好き!(30246)
カテゴリ:シャンパーニュとブルゴーニュが好き
ネタ切れ、ワインの備忘録として。
随分前のお話、Mさんに誘われて、明庵さんで食事。 誘われたメンバーが、めちゃくちゃワインに詳しい人達ばかり。 おじさんなんか、有難いけど、恥ずかしいから誘ってくれんでもイイのにって思える人達ばかり。 じゃあ、なんでひょこひょこ行くかっていうと、貴重なワインをご馳走してもらえるから(セコッ!!) 持参するワイン迄肩身の狭い思いをさせてはイカンので、おじさんにとっては、とっておきのセロスを持参。 セロス、高くなりましたね、おじさんの購入時の10倍に成ってます。 昔買っといてよかった~。と心の底から思います。 鮑と雲丹と車エビ使ったら、そんなんアレに決まっとるじゃんね(笑) 1994年のキスラーシャルドネ、ヴァインヒルヴィンヤード、いや~、果実味も、樽もミネラルもこなれてます。 ニーロンのシュバリエ、ず~~~っと、口に含んでいたい。 もってる人は持ってるんだな~ ぶ厚い鰆を炙って唐墨。 ジョルジュ・ドレジェ、大昔に見たことがあるだけ(笑) キスラー キャスリーン2004 やっぱり肉が合うよね。 これも、久しぶりに飲みました。 ハイツワインセラーズ カリフォルニアを飲み始めた頃、ハイツをハインツと聞き間違えて、缶詰屋さんがワインを作ってるのかと、しばらく思ってました。 アホやね~ 〆のどら焼き、甘さを抑えたあんこ、古いハイツに合うだろうな~ もうお腹がはち切れそうで食べられませんでした(涙) シュバリエモンラッシェなんて、そうそう飲めるもんじゃないし、しかも凄い作り手で! キスラーとハイツはカリフォルニアワインに嵌っていた2000年前後に飲んでいたので懐かしかったし。 誘って貰えて嬉しかったけど、こうして眺めるだけで、ビビってしまうおじさんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月25日 16時47分32秒
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