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テーマ:美味しいお好み焼き(126)
カテゴリ:粉もん大好き
米津のクリニックで、心臓の薬を貰い、血ぃ取ってもらい、ランチにこちらへ。
高校生の時から通っているお好み焼き屋さん。 昔はこんな洒落た店じゃなかった(笑) こんなだと落ち着かん。 コロナで三年ぶり?の訪問。 以前は大きな鉄板の前で、みんなが周囲を囲んでコテで食べてましたが、来てみたら、鉄板の前はウーバーイーツの受け渡し場所になっていました。 ハーフセットメニュウって、新しいセットメニュウも出来ていた。 コロナに負けんよう、工夫して頑張っているんだね。 おじさんは、ず~~~~っとアベミックス。 手前の黄色いのがおじさんのアベミックス。 むかしは、このまま、焼き立てを、この鉄板の上で食べていたんですが・・・ 今は、一人用のカウンター席やテーブルで頂く。 丸い鉄板のお皿で、冷めないけど、やっぱり雰囲気が全然違って寂しい(涙) やっぱり、熱い鉄板の前で、ソースの焦げる匂いを嗅ぎながら、コテでハウハフしながら食べたい。 高知屋さんのお好み焼きは、ふんわり柔らかく、もっちりしてるんですよ。 久しぶりで美味しかった。 でもな、箸で食べるのは味気ない! 早く、以前のように、他のお客さんと一緒に、鉄板を囲んで食べられるように成って欲しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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