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テーマ:糖質制限食ダイエット(1024)
カテゴリ:糖質制限
ケイさんの日記に、タカシマヤでコーヒーのイベントやってたので、土曜日に見に行くと凄い人出。 行列が長くて、とてもコーヒーは飲めませんでしたが、なぜか、コーヒー屋さんが売ってるパンはすぐ買えた。 で、火曜日、賞味期限が一日切れてしまったんで、急いで食べることに。 久しぶりにパンを焼きます。 パンは断面積が大きいから、短時間で強火で焼いた方が水分が抜けず、表面カリッと、中しっとり。のハズ。 バターが固かったんで、焼いてる途中から乗っける。 朝のトーストなんて、何年振りでしょう。 糖質ってなんて美味しいンでしょう。 麻薬です、だから、みんな、抜けられない。 月曜日の夜に、火曜日のフレンチトーストの仕込み。 卵四個に生クリーム、牛乳、お塩パラリ、味の素パラで卵液を作ります。 24時間浸漬。 昨夜、まずはバターをたっぷり溶かす。 イイ感じの焼き目です。 バターの良い香りがたまンない。 側面も焼くのは、ニューオータニホテルで勉強しました。 24時間浸漬しても、まだ芯まで卵液が入ってません。 どうしてだ? 卵液の濃度が高いのか? もう少し牛乳を多くしてシャビシャビの卵液にしないとイカンかな? そのままでも、塩と胡椒、胡椒と蜂蜜、どんな食べ方でも美味しい。 と、思っていたら・・・ 今朝に体重が↓ 久しぶりの64キロです。 土曜日62.9キロ、日曜日62.8キロ、月曜日63.0キロと、毎朝、たいして変化なかったんですが、月曜日のランチにココイチ肉塊カレーでご飯を200g食べて、翌火曜日の朝63.7キロに。 そして火曜日、パンを朝晩食べたら今朝の64.0キロ。 禁玉減酒さんとの差が1キロに成ってしまった。 恐るべし糖質!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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>24時間浸漬しても、まだ芯まで卵液が入ってません。
試してみたことも試す予定もありませんが、脱気してみては?水を張った鍋かボウルに材料を入れたジップロックごと浸漬すれば確かめられます。勿論、ジップロックの口は閉じないままで。 (2024年05月22日 16時30分21秒)
フレンチトースト、奥が深いですね~。
そうか、一晩浸しただけでは、全部に玉子液が浸透しないのですね。 わが家なんて、朝、玉子液にからめるだけです。 おいら、昨夜は、95キロ切ってましたから、差は1キロ未満になりますね(笑)。 (2024年05月23日 05時27分00秒)
おはようございます。
網に付着の白いものをして、それがセラミックなんですね。 拙宅にはありませんや。 オーブンで済ませます。 さすが、兄貴だなぁ。 強火での料理。 フレンチトースト、これまた拙宅は薄い食パンにて、側面を訳筆洋梨ですばい。 (2024年05月23日 06時24分05秒)
作業員さん、こんにちは。
此処迄しっかり脱気はしてませんが、ぴちっとはさせて浸漬させてるんですけどね。 次回、溶液をもう少し薄くして、それでもだめなら試してみます。 (2024年05月23日 10時18分46秒)
グルメさん、こんにちは。
クッキーも糖質の塊ですからね(笑) でも、美味しいクッキーは止まらなくなりますよね。 キャンティーのクッキーがそうでした(笑) (2024年05月23日 10時19分58秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
はい、奥深いです。 牛乳はパンの芯まですぐ染みます。 なので、卵液の濃度が濃すぎるのがいけなかった。と考えて、次回からは、ちゃんと牛乳の割合を記録しようと思います。 接戦になり、イイ勝負ですね(笑) (2024年05月23日 10時22分20秒)
一人親方杣夫さん、こんにちは。
そうです、セラミックが付着したアミです。 一時期流行りましたよね。 我が家のトースター、薄いパンが一枚しか焼けない小さなもので、ほどんど使っていません。 (2024年05月23日 10時24分26秒)
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