|
テーマ:今日のランチ(38027)
カテゴリ:その他
![]() 日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。 そんな料理を選んでレシピ ア~ップ! 「クイズ 世界をあなたに」の若き日の”関口 宏”でも見ながら、 レシピをゆっくりご覧下さい。(いつの時代だよ!) じゃあ良い休日を! バッハハ~イ! 昨日現在、当ブログ、皆様のおかげで「男の料理部門」2位です~ ココまできたら、1位を目指した~い!(わがままだねぇ) 「あなたの1ポチが地球を救う!」 どうかひとつ!どうかひとつ!1ポチお願いします! ![]() 小松の親分も「どーかひとつ」といってたし・・・ ↓ ↓ 今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね! ↓ ↓ ![]() <幸福の料理レシピ> (2人分) 鶏肉 100g(食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味)) 豆腐 1/4丁 タマネギ 1/2(みじん切り) シメジ 2/1株(石突きを取ってほぐす) 豆乳 大さじ1 米 1カップ コンソメスープ(コンソメキューブ2個) 500ml オリーブオイル 大さじ1 塩胡椒 お好み ワイン 50cc パルミジャーノ 大さじ2 パセリ 少々(みじん切り) コンソメを小鍋に入れ、あたためておきます フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ透明になるまで焼く更に鶏肉を入れ炒める。洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。シメジを入れ全体に火が通ったら、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで炒める。 コンソメをまず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。 このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。 お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら豆腐・豆乳を入れ塩胡椒で味を調え、パルミジャーノチーズ・パセリを入れサッと混ぜ合わせ皿に盛る。
[その他] カテゴリの最新記事
|