1779492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2008/07/27
XML
カテゴリ:その他
新企画
日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。
そんな料理を選んでレシピ ア~ップ!
「クイズ 世界をあなたに」の若き日の”関口 宏”でも見ながら、
レシピをゆっくりご覧下さい。(いつの時代だよ!)
じゃあ良い休日を!
バッハハ~イ!

昨日現在、当ブログ、皆様のおかげで「男の料理部門」2位です~
ココまできたら、1位を目指した~い!(わがままだねぇ)

「あなたの1ポチが地球を救う!」
どうかひとつ!どうかひとつ!1ポチお願いします!


小松の親分も「どーかひとつ」といってたし・・・
↓ ↓
今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね!
↓ ↓

にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ


<幸福の料理レシピ>
(2人分)
鶏肉 100g(食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味))
豆腐 1/4丁
タマネギ 1/2(みじん切り)
シメジ 2/1株(石突きを取ってほぐす)
豆乳 大さじ1
米 1カップ
コンソメスープ(コンソメキューブ2個) 500ml
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 お好み
ワイン 50cc
パルミジャーノ 大さじ2
パセリ 少々(みじん切り)


コンソメを小鍋に入れ、あたためておきます
フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ透明になるまで焼く更に鶏肉を入れ炒める。洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。シメジを入れ全体に火が通ったら、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで炒める。
コンソメをまず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。
このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。
お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら豆腐・豆乳を入れ塩胡椒で味を調え、パルミジャーノチーズ・パセリを入れサッと混ぜ合わせ皿に盛る。


料理レシピ集 byブログでCookin'! 豆乳(とうにゅう)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/07/27 09:05:44 AM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:日曜の朝はブランチね!の巻*豆腐と豆乳のリゾット*(07/27)   ♪♪鈴音♪♪ さん
初めまして、足跡から来ました。
美味しそうですねぇ~!!私も料理が好きで、またブログに来たいので、お気に入りにお持ち帰りさせてください。
今夜は早速鶏もも肉のスペインなんとかを作ろうかなぁ。
因みにわたしは巳年、キャンディーズはあまり知りませんが、ピンクレディーは大好きでした。
ミーちゃん派かなぁ。これからも宜しくお願いします! (2008/07/27 01:28:44 PM)

Re[1]:日曜の朝はブランチね!の巻*豆腐と豆乳のリゾット*(07/27)   パスタ職人0901 さん
♪♪鈴音♪♪さん
>初めまして、足跡から来ました。
>美味しそうですねぇ~!!私も料理が好きで、またブログに来たいので、お気に入りにお持ち帰りさせてください。
>今夜は早速鶏もも肉のスペインなんとかを作ろうかなぁ。
>因みにわたしは巳年、キャンディーズはあまり知りませんが、ピンクレディーは大好きでした。
>ミーちゃん派かなぁ。これからも宜しくお願いします!
-----
くだらないネタと料理のブログでございます。これからも夜露死苦ね (2008/07/27 08:54:54 PM)


© Rakuten Group, Inc.