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テーマ:今日のランチ(38876)
カテゴリ:男の単品完結料理(丼・リゾットなど)
日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。 そんな料理を選んでレシピ ア~ップ! その昔 フュージョンブームってのがあったんだねぇ。 「なんじゃそりゃ?」って聞かないでね。 アタシも良く判らない・・・ とにかく昭和のヤングは渡辺貞夫、ネイティブ・サン、マルタ等を ステレオコンポで・・・ 車のカーステレオで・・・ カセットウォークマンで・・・ (死語の3連発でございました) 紫煙くゆらせ、コーヒー片手に聴いたものでございます。 その中でも 日野皓正!サイコーね! 伝説のライブ「タローズ・ムード」もカッコいいけど、フュージョンの名盤 ポップな「シティ・コネクション」がいかったねぇ。 あの“パンパンに膨らんだ”ホッペのふくらみを触ってみたいなぁ! TOYOi 新発売!なんてCMも日野様でございました シティコネクションといえば クラリオンのカーステレオ! 伝説の「エマニエル坊や」でございます。 今どうなさっているのでしょうか?「あの人は今」的な番組に何回か登場しているのを拝見したことはございますが。。。。 クラリオンカーステレオCMエマニエル坊やも懐かしいねぇ 悲しいかな クラリオンというブランドも・・・ カーステという呼び方も・・・ エマニエル坊やも・・・ そしてフュージョンブームも・・・ 昭和の彼方に消えていったのでございますねぇ 今日のブランチは ”カプレーゼ”でございます。 パンにモッツアレラチーズ・トマト・バジルを並べただけのオープンサンドなのになぜか旨いのよねぇ。。。 思わず「がっつき」ホッペがパンパン! 「日野皓正」状態でございます。。。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 最初にポチをお忘れの方? どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す! ↓ ↓ 小松の親分もそういってることだし・・・ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ <幸福のレシピ> バケット スライス4枚 トマト 1/2 モッツアレラチーズ 1/2塊 フレッシュバジル 6から8枚 マスタード・マヨネーズ マヨネーズ大さじ1にお好みの量のマスタードを入れる エキストラバージンオイル お好みの量 胡椒 お好みで(多めが美味しい) 天然塩 2つまみくらい バケットをフライパンで油を入れずに焼く(カラメライズする→具材の水分があまりしみこまないように) 面倒ならトースターでも可 バケットに具材をのせる麺にマヨネーズを塗る。 写真の要領で具材を乗せる 上からお好みの量の、EXバージンオイル、塩、胡椒、レモン汁をかけてできあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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