1407904 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2019/10
2019/09
2019/08
2019/07
2019/06
2008/12/16
XML
カテゴリ:男の挽肉料理
気がつけば、もう16日!!

12月も折り返し、年の瀬も迫ってまいりました。
  寒さのためでしょうか?
  いい歳こいたせいでしょうか?
今日、階段を踏み外しそうになりました・・・・

危うく「天国への階段」を駆け上る事になりそうだったのでございますよ!

あぶね~あぶねぇ~!

ZEPでございますよ







エッ??
どなたですか~?
「地獄の階段駆け落ちろ!」なんて言うのは~!!





12月も!人生も!!
折り返し、アタシの人生はもはや下り坂・・・(寂しいねぇ)
「大人の階段」を上っていた頃が懐かしく感じるのでございます。




大人の階段といえば・・・

みゆき ED - 想い出がいっぱい
みゆき ED - 想い出がいっぱい

みゆき 想い出がいっぱい

昭和の一発屋 H2O でございますねぇ。




みゆき~!
とはいえ“鳥居みゆき”は勘弁してくだされ~!

夢に出そうなくらい怖いのよ~




みゆきはね
美人の同級生・鹿島みゆきに好意を抱きながら、カワイイうえに血の繋がらない妹・みゆきと一つ屋根の下で暮らす主人公。そして心は2人の”みゆき”の間で揺れ動く・・・
男の願望を「これでもか!」というくらいかなえてくれるアニメ(漫画)でございました。
(アタシは若松みゆきに惚れちまったよ!)

そうそう!こっちの「みゆき」ね



昔のアニメにお熱!
“タッチ”の南ちゃんや“H2”の春華ちゃん・・・
近年、実写化された「長澤まさみちゃん」や「石原さとみちゃん」もカワイイけど、
当時のアニメキャラに惚れちまった野郎も多かったと存じます。



元祖“二次コン野郎”は、俺様達のことだ~!
エヘン!!




そんなラブコメ漫画全盛期
当時、マニアックなところでは、こんなのもございました~。

TheかぼちゃワインOP
TheかぼちゃワインOP
Theかぼちゃワイン


奥様!ご安心下さい。
昭和の野郎はこんなポッチャリ系に憧れていたのでございますよ!




「ポッチャリ系」はモテモテでございますよ~!






えっ?奥様はポッチャリ系じゃなく・・・・







ウッチャリ系でございましたか!?
残念なお話でございます・・・





かぼちゃにワインは
合わないじゃないか??
と思ったりしますが、カボチャのハンバーグは良く合うのでございます。
だから今日は「カボチャのチーズバーグ」を作りましたよ~



もう来週は冬至。
カボチャがつきものでございますが、煮物や炒め物だけではどうもワンパターン!
なんて方はこんなハンバーグは如何でございますか?
ホックリとした食感とカボチャの甘味がチーズと良く合い美味しいハンバーグになるんですよ~



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<幸福のレシピ>
(2人前)
カボチャ 1/4(300g)
合い挽き 200g
※にんにく 1片(すり下ろし)
※玉ねぎ 1/4(みじん切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで加熱しておく)
※卵 1個
※塩コショウ 適量
※ナツメグ 少々
※コンソメ 小さじ1
※小麦粉 大さじ1
とろけるチーズ 1枚(1/2にカット)
●バター(マーガリン) 20g
●ケチャップ 大さじ3
●ウスターソース 大さじ2
●赤ワイン 大さじ2


カボチャは種とワタをスプーンで取り除き、皮つきのまま厚さ5mmのくし形切りにする。耐熱容器に入れラップし、柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、木べらなどで良く潰す。
ボールに※を入れ混ぜ、そこに潰したカボチャを入れ粘りが出るまでこねる。
フライパンにサラダ油少々入れ中火で熱する。2等分にしたハンバーグのたねをそれぞれ小判形に整えながら空気を抜き、そっと並べ入れる。中火にしてふたをし、片面焼けたら返し、チーズを乗せまたふたをし蒸し焼きにする。
火が通ったら皿に盛る。一旦フライパンを軽く拭い●を合わせ加熱し煮きる。
皿に盛ったハンバーグにタップリソースをかけて出来上がり

料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ







最終更新日  2008/12/17 07:20:32 AM
コメント(10) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.