PR
フリーページ
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
プロフィール
ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1051件)
過去の記事 >
「カリッと青春」をしたかった皆様に。 せめて唐揚げだけでもカリッとね! クリスピーフライドチキン 柿ピーとゴマの衣をつけた和風フライドチキン。カリッと香ばしい和風テイストがご飯のおかずにも肴にもぴったりです。 <幸福のレシピ(2人前)> 鶏もも肉(胸でも可) 2枚(食べやすい大きさに切る) ※酒 大さじ1 ※めんつゆ 大さじ2 ※ニンニク 1片(すり下ろし) ※ショウガ 1片(すり下ろし) ※塩こしょう 適量 柿ピー 80g 白ごま 大さじ2 ○焼酎(なければ水) 大さじ1.5 ○卵 1個 ○小麦粉 大さじ3 1 鶏肉はポリ袋に入れ、酒・めんつゆ・生姜・ニンニクに30分以上漬け込んでおく。 胡麻・卵を加えてよく揉み込む。片栗粉を加えあえる。柿の種はポリ袋に入れ麺棒で細かく砕き、胡麻も混ぜる。○を混ぜあわせておく。 2 鶏肉は○をつけ柿ピーをまぶし170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。 5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。 3 油をよく切り皿に盛りできあがり。 ♪ジャ~パネット ジャパネット~(hu~ hu~) ♪夢のジャパネットDAKARA~ 「ジャパネット・DAKARAの長男」こと ミシュランマンで~す。 余分三兄弟 Oh no! The Extra Brothers! 邪険にしないでよ 皆、とっても良い奴ばかり! 末永く付き合ってねぇ~ 今日の関東地方は メッサ暑くてメルティングー! 夏の扉を開けて レッツ ダンシング~!←いまや死語? CMで「深キョン」が・・・ タコスにかぶりつき、「キリン 氷結」をゴクリ! あぁ~! タコスも旨そうだけど、炭酸フリークのアタシは氷結を飲みたくなっちゃうねぇ~ といっても下戸なんですけど!み・た・い・な そしてヨットのデッキで歌うのは・・・・ ♪夏の扉 ♪指を詰めたアタシに~ 「違う人みたい!」と~ ♪あなたは少しビビッたよう 前を歩いてくぅ~ なめたら あかんぜよ! それは「夏の扉」じゃなく「極道の扉」だわねぇ もちろんコレ! 松田聖子 夏の扉 色っぽい深キョンの「夏の扉」も良いけど・・・ やっぱり聖子ちゃんのオリジナルに限るよね。 もうまさに 聖子ちゃんの人気が急上昇した時期のヒット曲。 ちなみに作曲はチューリップの財津和夫さん きびし―――っ! (それは財津一郎!) 聖子ちゃんの夏の歌で一番好きな歌ね。 元気が溢れてるし、ほんとフレッシュな感じが良く出ています。 「フレッシュ! フレッシュ! フレッーシュっ!!」のところの振り付けが 堪りませんね~。 そして このころの聖子ちゃんといえば 松田聖子 ポッキーCMで ポッキーをカリッと青春(←違うか?)していたっけ・・・ 聖子ちゃんをの曲を聴いてポッキーのCMなど見ていると、 青春時代がゾンビのように蘇るねぇ。(暗い青春だったの。。。) どうせアタシなんか 「青春」も、「フレッシュ」も、「ポッキー」も そして“ぼっ●ー”にも 縁遠かったのよ~! シモネタ厳禁!!
9月になれば・・・の巻*鉄板キムチ鶏* 2009/08/22 コメント(2)
諦めきれるの?の巻*ピリ辛つくね* 2009/08/16 コメント(6)
あら?ふぉ~!の巻*チキンのゆずぽんス… 2009/07/18 コメント(4)
もっと見る