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テーマ:今夜のばんごはん(50641)
カテゴリ:野菜のおかず
だいだいはぐれます そして、少し遠くに見つけると呼ぶのですが・・・・ 始め「○○さーん」と苗字で。 でも、これではだいたい気付かないので、次に名前「◇◇くん」に。 けれどもやっぱり気付かず呼び捨てに「◇◇ってば」 でもでも、わざとかと思うくらい気がつかず。 結局、「おじさんっ」 すると「ん、今、何て言った」 怒りながらも必ず一回で気づきます。不思議ですよね~ 私も自分のだんな様を「おじさん」扱いはしたくないのですが、これしか気付かないんだもの たまには「ダーリン」とか呼んでみようか・・・・ ・・・・とPCで打っただけでゾワッとしてしまいました やっぱり親しみを込めて「おいちゃん」くらいでいっか 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はカボチャを使ったレシピです オトナから子供まで人気のメニュー、「ジャーマンポテト」をカボチャにアレンジしました ビタミンの豊富な旬のカボチャで、抵抗力を高めて風邪に強い体作りを ≪ジャーマンパンプキン≫~2人分~ ★材 料★ カボチャ 250g 玉ネギ 1/3個 ソーセージ 4本 オリーブオイル 大さじ1 刻みにんにく 小さじ1 塩・粗挽き黒コショウ 適宜 ★作り方★ 1.カボチャは丸ごとラップをして、少し硬めに加熱(500W約3分)する。そのまま1分程度おいたら、一口大に切る。ソーセージは斜め切りにする。 2.フライパンに油を熱して、カボチャの表面に焼き色をつけていく。 3.カボチャに香ばしい焼き色がついたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒め、塩・コショウで味を調えて出来上がり 炒める時は木ベラなどを使って炒め、カボチャが崩れ過ぎないように気をつけてくださいね 濃いめの味付けにすれば、お弁当にも美味しいおかずですよ (お弁当に入れる時には、にんにくの量を調節してくださいね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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