1118326 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

2009.03.30
XML
カテゴリ:野菜のおかず
みなさん、ちょっとぶりでございますうっしっし雫

まきの亭、珍しく体調を崩しておりましたわからん
こういうのを鬼のかく乱と言うのでしょうか。。。

冬が苦手なまきの亭は、
ほんのり感じた春の兆しさくらにうかれて張り切りうっしっし上向き矢印上向き矢印すぎ・・・・

寒の戻りにやられてがっくりですほえー下向き矢印

でも・・・・まだ完全ではありませんが、少しずつ通常業務に戻りましたOK

春は美味しいものいっぱいの季節ダブルハート
春のまきの亭もよろしくお願いしますっm(__)m

そしてそして…みなさんも体調にはくれぐれもお気を付けくださいね!!




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて今日は、そろそろ出回り始めた旬の新にんじんを使ったレシピですひらめき
柔らかくて甘みもたっぷりの新にんじんを、温かいままでも冷たくしても美味しいサラダで召し上がってみてくださいねハート(手書き)

≪新にんじんのマスタードサラダ≫~2人分~

★材 料★
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
ハム 2~3枚
水 1/2カップ
白ワイン 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
バター 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.にんじんは皮をむいて斜め薄切り(2mm程度)にする。玉ねぎは皮をむいて繊維を断ち切る方向(横)に薄切りにする。ハムは2等分したら7mm程度に切る。

2.フライパンにバターを熱したらにんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水・ワイン・ハムを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

3.2にマスタードを加えたら、にんじんが好みの柔らかさになるまでフタをして煮る。最後に塩・コショウで味を整えたら出来上がり食事

ダイエット中の方やバターはちょっと…という方はバターのかわりにオリーブオイルを使っていただいても美味しいですようっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.30 08:50:49
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X