|
カテゴリ:野菜のおかず
まきの亭、珍しく体調を崩しておりました こういうのを鬼のかく乱と言うのでしょうか。。。 冬が苦手なまきの亭は、 ほんのり感じた春の兆しにうかれて張り切りすぎ・・・・ 寒の戻りにやられてがっくりです でも・・・・まだ完全ではありませんが、少しずつ通常業務に戻りました 春は美味しいものいっぱいの季節 春のまきの亭もよろしくお願いしますっm(__)m そしてそして…みなさんも体調にはくれぐれもお気を付けくださいね 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて今日は、そろそろ出回り始めた旬の新にんじんを使ったレシピです 柔らかくて甘みもたっぷりの新にんじんを、温かいままでも冷たくしても美味しいサラダで召し上がってみてくださいね ≪新にんじんのマスタードサラダ≫~2人分~ ★材 料★ にんじん 1本 玉ねぎ 1/4個 ハム 2~3枚 水 1/2カップ 白ワイン 大さじ2 粒マスタード 大さじ1 バター 大さじ1 砂糖 小さじ1/4 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.にんじんは皮をむいて斜め薄切り(2mm程度)にする。玉ねぎは皮をむいて繊維を断ち切る方向(横)に薄切りにする。ハムは2等分したら7mm程度に切る。 2.フライパンにバターを熱したらにんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水・ワイン・ハムを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。 3.2にマスタードを加えたら、にんじんが好みの柔らかさになるまでフタをして煮る。最後に塩・コショウで味を整えたら出来上がり ダイエット中の方やバターはちょっと…という方はバターのかわりにオリーブオイルを使っていただいても美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|