|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:野菜のおかず
銀行の窓口でお金を下ろそうとしたらしいのですが、 「お金を受け取ったら少なくて、見てみたら一桁間違えて書いてたの すぐ並ぶと恥ずかしいからしばらくしてからもう一回行っちゃった~」 と言うので、 「確認しなかったの~」 とか言っていたら・・・・ 先日、銀行のATMにお金をおろしに行った私 いつものようになれた手つきでピッピッピッ・・・・ お金が出てくるのを待っていると 「チャリン、チャリ~ン」 えっチャリン 見ると出てきたのは25円 そう、私は一桁どころか何ケタも間違い、25円だけ引き出していたのです すいている時間でよかった~ そして、ATMで本当によかった~~ 25円をササッと財布にしまい、 改めてお金をおろし、足早に去ったまきの亭でした やはり血は争えないものですねっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、ヘルシーなレシピを多くご紹介した今週、最後のレシピもヘルシーなお豆腐のレシピです にんにくやアンチョビと一緒にオリーブ炒めにしました フレッシュバジルの爽やかな香りとともに召し上がってくださいね ≪イタリアンな炒め豆腐≫~2人分~ ★材 料★ 豆腐 一丁 玉ねぎ 1/4個 えのき 1/3パック 刻みにんにく 小さじ1 フレッシュバジル 3~4枚 オリーブオイル 大さじ1と1/2 アンチョビペースト 小さじ1/2~お好み 塩・粗挽き黒コショウ・片栗粉 適宜 ★作り方★ 1.豆腐はキッチンペーパーに包んだら耐熱皿にのせ、レンジで2~3分加熱し、そのまま置いて粗熱が取れたら厚さを2等分して一口大に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。えのきは根元を切り落として食べやすく分ける。 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱したら、片栗粉をまぶしながら豆腐を入れ、両面香ばしく焼いていったん取り出す。 3.フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎとえのきを炒める。しんなりしてきたらアンチョビを加えて炒め合わせる。 4.3に豆腐を戻し、木ベラなどで豆腐を崩さないように炒め合わせたら、塩・コショウで味を調えて出来上がり 盛り付けたら、フレッシュバジルをちぎって散らしていただきます フレッシュバジルがない場合は、もちろんドライバジルでもOKですよ 淡白なお豆腐料理は、コクや風味をきかせるのがポイントです 豆腐の水きりは、時間がある時には重しをのせてしていただいてもいいですが、時間がない時にはレンチンでOKですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|