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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2009.07.17
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カテゴリ:野菜のおかず
先日、母が・・・・

銀行銀行の窓口でお金を下ろそうとしたらしいのですが、
「お金を受け取ったら少なくて、見てみたら一桁間違えて書いてたの雫
すぐ並ぶと恥ずかしいからしばらくしてからもう一回行っちゃった~あっかんべー

と言うので、
「確認しなかったの~うっしっし
とか言っていたら・・・・

先日、銀行のATMATMにお金をおろしに行った私目
いつものようになれた手つきでピッピッピッ・・・・

お金が出てくるのを待っていると
「チャリン、チャリ~ン音符

えっびっくりチャリン?
見ると出てきたのは25円雫

そう、私は一桁どころか何ケタも間違い、25円だけ引き出していたのです失敗
すいている時間でよかった~わからん
そして、ATMATMで本当によかった~~ほえー

25円をササッと財布さいふにしまい、
改めてお金をおろし、足早に去ったまきの亭でした歩く人

やはり血は争えないものですねっうっしっし雫




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さて、ヘルシーなレシピを多くご紹介した今週、最後のレシピもヘルシーなお豆腐のレシピですひらめき
にんにくやアンチョビと一緒にオリーブ炒めにしました炎
フレッシュバジルの爽やかな香りとともに召し上がってくださいねウィンク

≪イタリアンな炒め豆腐≫~2人分~

★材 料★
豆腐 一丁
玉ねぎ 1/4個
えのき 1/3パック
刻みにんにく 小さじ1
フレッシュバジル 3~4枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
アンチョビペースト 小さじ1/2~お好み
塩・粗挽き黒コショウ・片栗粉 適宜

★作り方★
1.豆腐はキッチンペーパーに包んだら耐熱皿にのせ、レンジで2~3分加熱し、そのまま置いて粗熱が取れたら厚さを2等分して一口大に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。えのきは根元を切り落として食べやすく分ける。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱したら、片栗粉をまぶしながら豆腐を入れ、両面香ばしく焼いていったん取り出す。

3.フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎとえのきを炒める。しんなりしてきたらアンチョビを加えて炒め合わせる。

4.3に豆腐を戻し、木ベラなどで豆腐を崩さないように炒め合わせたら、塩・コショウで味を調えて出来上がり食事
盛り付けたら、フレッシュバジルをちぎって散らしていただきますハート(手書き)

フレッシュバジルがない場合は、もちろんドライバジルでもOKですよオーケー
淡白なお豆腐料理は、コクや風味をきかせるのがポイントです!
豆腐の水きりは、時間がある時には重しをのせてしていただいてもいいですが、時間がない時にはレンチンでOKですよOK





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最終更新日  2009.07.17 07:53:28
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